RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

КГГА и застройщик Сенного подписали меморандум: высотность снижена до 19 этажей

Ранее предполагалось 22
КГГА в лице мэра Киева Виталия Кличко и застройщик Сенного рынка компания "Эмпориум пропертиз" в лице Александра Перехреста подписали меморандум о снятии социальной напряженности вокруг застройки.
КГГА и застройщик Сенного подписали меморандум: высотность снижена до 19 этажей Фото: kievcity.gov.ua

"Местные власти совместно с активистами заставили застройщика согласиться на компромисс и снизить этажность зданий, которые возводят по улице Бульварно-Кудрявской, на месте бывшего Сенного рынка. Это предусмотрено Меморандумом о снятии социальной напряженности вокруг строительства комплекса зданий по ул. Бульварно-Кудрявской, 15- А в Шевченковском районе Киева. Документ предусматривает, что будет снижена высотность высоких зданий комплекса, который возводится. В одном доме - на 3 этажа, и еще в двух домах на 1 этаж от запроектированного. Таким образом в комплексе не будет зданий выше 19 этажей", - сообщил Кличко.

Выполнение этих договоренностей, как указано в меморандуме, будут контролировать представители общественности.

"Наконец достигнут компромисс, на котором настаивала общественность, активисты и местные власти. Мы долго вели переговоры, убеждали в необходимости прислушиваться к мнению общины, чтобы снять социальное напряжение вокруг этого строительства. И я надеюсь, что договоренности будут выполнены", - отметил после подписания документа мэр Киева.

Напомним, на месте Сенного рынка запланировано построить 14 домов площадью 113 тыс. квадратных метров. Высота зданий, согласно проекту - от шести до 22 этажей. Вокруг земельного участка, который планируют застроить, расположено 9 памятников местного значения и 28 объектов культурного наследия. На некоторых из этих зданий после начала строительства появились трещины.

Активисты настаивают на том, чтобы плотность и высотность застройки было снижено, однако застройщик отказался идти на компромисс. При этом при выдаче разрешительных документов и ведения строительства активисты обнаружили значительные нарушения.

В сентябре стало известно, что коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" не выдавало застройщику Сенного рынка компании "Эмпориум пропертиз" разрешения на установку строительного забора, без которого нельзя вести работы на участке. Активисты "Национального корпуса" в ноябре снесли забор, а инспектор "Киевблагоустройство" зафиксировал его отсутствие, издав распоряжение на прекращение строительных работ до получения разрешения на временное нарушение благоустройства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2017 19:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ