RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Комсомольск обжалует в суде переименование в Верхние Плавни

Горожане считают новое название не прогрессивным
Власть Комсомольска Полтавской области собираются обжаловать в Высшем административном суде решение Верховной Рады о переименовании города в Верхние Плавни.
Комсомольск обжалует в суде переименование в Верхние Плавни Фото: holos.fm

Комсомольский горсовет решил сделать название города аббревиатурой, поскольку горожане считают новое название не прогрессивной.

Об этом УНИАН сообщил мэр Комсомольска Дмитрий Быков.

Верховная Рада переименовала Комсомольск в Верхние Плавни 19 мая. Постановление вступит в силу на следующий день после официального опубликования. На сайте парламентской газеты "Голос Украины" указано, что последний номер издания вышел 21 мая, в нем постановление не было опубликовано.

Мэр Комсомольска заявил, что власти города провели общественные слушания, на которых 98% жителей выступили против переименования.

"Затем городской совет решил подать название Комсомольск как аббревиатуру. Это также не прошло. Потом мы просили отсрочить этот вопрос до конца года, поскольку обществу трудно определиться с новым названием, ведь вариантов около ста, а исторического названия нет. Предлагают и Борисфен, и Приднепровский, и Боголюбский, и Христианск", - отметил Быков.

Быков добавил, что закон о декоммунизации предусматривал переименование до 21 февраля 2016 года.

На сайте Комсомольского горсовета указано, что в понедельник в городе прошел митинг против переименования.

"Горожане считают, что предложенное Украинским институтом национальной памяти название ни географически, ни исторически не связано с Комсомольском. Название Верхние Плавни совершенно не соответствует характеру прогрессивного, успешного города", - сказано в сообщении.

Напомним, что в Украине в рамках декоммунизации осталось переименовать около десяти населенных пунктов и один областной центр - Кировоград.

12 мая, Верховная Рада переименовала почти 120 населенных пунктов в 18 областях Украины в рамках закона о декоммунизации.

19 мая Верховная Рада 247 голосами приняла решение о переименовании Днепропетровска на Днепр.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 05 2016 20:26
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ