RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Контролировать торговлю алкоголем будут Госценинспекции и Миндоходов

Минэкономразвития не имеет возможности контролировать образования цен на алкогольную продукцию
Правительство передает полномочия по контрольно-надзорной деятельности в сфере оптовой и розничной торговли алкогольными напитками Госценинспекции и Миндоходов.
Контролировать торговлю алкоголем будут Госценинспекции и Миндоходов

Ранее постановлением Кабинета Министров "Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков" было определено, что контроль за соблюдением государственной дисциплины цен в сфере оптовой и розничной торговли алкоголем возложена на Минэкономразвития и ГНАУ, отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С нового года украинцев ждут новые налоги на "лишние квадратные метры"

"На сегодня Минэкономразвития не имеет возможности контролировать образования цен на алкогольную продукцию за отсутствия территориальных органов и определенных Законом способов осуществления Министерством государственного надзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клименко хочет социальной справедливости и намерен ввести налог на инвестиции

Государственная налоговая администрация Украины отменена как орган. Поэтому логично, что контрольно-надзорные функции в отношении розничной и оптовой торговли спиртными напитками переходят к Госценинспекции и Миндоходов" - отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 11 2013 17:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ