RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Крымские татары не должны выходить на траурный митинг под дубинки и БТРы, - Чубаров

"Россия отменит запрет на митинги до 6 июня - день старта фестиваля "Великое русское слово"
Председатель Меджлиса Рефат Чубаров в связи с запретом самопровозглашенной властью Крыма митинга, посвященного 70-й годовщине депортации крымских татар, выступает за проведение траурных мероприятий в местах их компактного проживания.
Крымские татары не должны выходить на траурный митинг под дубинки и БТРы, - Чубаров Рефат Чубаров. Фото: meclis.org/facebook.com

Лидер Меджлиса заявил, что указ Аксенова оценивает крайне негативно, ведь это впервые за 23 года крымским татарам запретили проведение траурного митинга, инфрмуе ZN.UA.

"Этот запрет можно сравнить с тем, как если бы в какой-то стране, где проживают евреи, запретили чтить память жертв Холокоста. Или с запретом украинцам вспоминать о жертвах Голодомора. По сути, это запрет на память о геноциде крымскотатарского народа, который последовал за принятием президентом РФ указа о реабилитации крымских татар!", - сказал Чубаров.

Чубаров также высказал свою версию относительно конечной даты запрета на проведение мирных собраний в Крыму - 6 июня.

ЧИТАЙТЕ: Кремль еще не позволил крымским татарам отмечать годовщину депортации, - Джемилев

"Замечу, что с 6 по 12 июня состоится Международный фестиваль "Великое русское слово", который в этом году пройдет в седьмой раз. Планируется, что в рамках этого фестиваля будут также массовые мероприятия в ряде городов Крыма. Итак действие запрета закончится именно тогда, когда начнется "Великое русское слово", которое никто не отменял в связи с событиями на юго-востоке Украины", - отметил лидер Меджлиса.

Он заявил, что будет предлагать Меджлисе вопросы не выводить татар на митинг.

"Я считаю, что выводить людей под БТРы и дубинки мы не должны. Поэтому в качестве альтернативы можно рассматривать проведение траурных мероприятий в местах компактного проживания крымских татар", - резюмировал Чубаров.

Сегодня, 17 мая президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что коренным населением Крыма является не крымские татары, а греки.

Как сообщал iPress.ua, в Крыму запретили проводить массовые мероприятия в День депортации крымскотатарского народа, который отмечают 18 мая.

Самопровозглашенный и.о. главы Республики Крым Сергей Аксеноврешил, что в связи с событиями на юго-востоке Украины возможных провокациях со стороны "экстремистов", которые могут попытаться сорвать курортный сезон на полуострове.

Отметим, что в Крыму начались массовые обыски домов крымских татар под предлогом обвинения в терроризме, а Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты свозят в Крым ОМОН и автозаки. Таким образом они готовятся к возможным беспорядкам 18 мая.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 05 2014 18:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ