RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Киевский суд оставил в силе заочный арест австрийских сообщников Мартыненко

Вольфганг Ейбергер и Мария Ляпинш почти полгода находятся под заочным арестом
Киевский апелляционный суд отказался снимать заочный арест австрийских менеджеров Николая Мартыненко - Вольфганга Ейбергера и Марии Ляпинш, объявленных в международный розыск.
Киевский суд оставил в силе заочный арест австрийских сообщников Мартыненко

Меру пресечения Ейбергера и Ляпинш Соломенский райсуд Киева назначил еще 27 апреля 2018 года, свидетельствуют постановления суда от 29 октября, сообщают " Наши деньги" .

Суд признал доказанным наличие обоснованного подозрения и существование рисков в их поведении.

Адвокаты "Адвокатской компании Андрей Мягкий и партнеры" подали заявления в апелляционный суд с требованием отменить выбранные Ейбергеру и Ляпинш меры предосторожности. Суд вернул им их жалобы, поскольку они безосновательно пропустили сроки на обжалование. В частности, апелляционный суд указал, что адвокаты этой же компании осуществляли защиту Ейбергера и Ляпинш еще в мае 2018 года.

Уголовное производство по Ейбергера и Ляпинш было выделено в отдельное производство в сентябре 2017 года. 31 августа 2017 им было сообщено о подозрении, а 29 сентября 2017 они объявлены в международный розыск.

Экс-депутата Николая Мартыненко обвиняют в растрате средствгосударственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат". Вольфганг Ейбергер и Мария Ляпинш - директора австрийского общества "Steuermann", которому ГП "ВостГОК" переплатил в 2014-2016 гг. $ 17,290 млн за урановое сырье. Как установило следствие, роль "Steuermann" сводилась лишь к получению средств от украинского госпредприятия, тогда как все поставки на "ВостГОК" на самом деле осуществляло ООО "Степногорский горно-химический комбинат" (Казахстан).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 11 2018 10:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ