RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Киевсовет утвердил новые правила размещения рекламы

По новым правилам размещения наружной рекламы Киев поделят на зоны. В нулевой зоне (исторический центр, парки, развязки) рекламу запретят вообще
Киевсовет утвердил новые правила размещения наружной рекламы в столице.
Киевсовет утвердил новые правила размещения рекламы Фото:brdo.com.ua

За принятие соответствующего решения на заседании 20 апреля проголосовали 85 депутатов, - информирует "Украинская правда.Киев".

По словам докладчика по вопросу, заместителя председателя КГГА Алексея Резникова, вопрос рекламы в Киеве стоит очень остро.

"Надеюсь, что ситуация, сложившаяся с этим визуальным шумом, который не только "режет" глаз всем киевлянам, но и часто негативно влияет на безопасность автомобилистов и пешеходов, будет урегулирован", - сказал он.

Фото:kiev.pravda.com.ua

Резников отметил, что по новым правилам размещения наружной рекламы Киев поделят на зоны. В нулевой зоне (исторический центр, парки, развязки) рекламу запретят вообще. 

Также рекламные средства исчезнут с пешеходных и велосипедных дорожек, из аллей и распределительных полос шириной менее 2 м.

Рекламу буду размещать не менее 10 м до перекрестков улиц, пешеходных переходов и остановок, по меньшей мере в 20 м от транспортных развязок, и не ближе 50 м к железнодорожным переездам. 

Также утверждено минимальное расстояние между рекламными средствами от 40 м (между малыми конструкциями) до 150 м (между большими). 

Фото:kiev.pravda.com.ua

Новыми рекламоносителями можно считать урны, скамейки, собачьи туалеты - все с размером рекламного поля до 0,5 кв. м и общественные уборные с рекламой не более 4,32 кв. м.

Предполагается, что количество наземных рекламных средств уменьшится примерно на 74-75%. 

Кроме того, депутаты 80 голосами утвердили новый порядок размещения информационных вывесок.

Предполагается, что предпринимателям не нужны будут разрешения для установки вывесок, но за нарушение требований к вывеске ее могут демонтировать.

Каждый предприниматель сможет установить вывеску, просто сообщив об этом уполномоченные органы.

"В течение 10 рабочих дней принимается решение о соответствии или несоответствии вывески требованиям Порядка. Если вывеска соответствует требованиям, она подлежит внесению в электронный реестр. Если же правила нарушены, заявителю направляется уведомление с указанием четкого перечня несоответствий и рекомендаций, и сроков по их устранению", - пояснил инициатор проекта решения депутат от "Самопомощи" Сергей Башлаков.

В то же время в исторических частях города будут запрещены вывески в виде световых табло, мониторов и бегущих строк.

Напомним, в Верховную Раду Украины внесли законопроект "О Государственном флаге", где указано о запрете использовать национальный флаг в любых материалах рекламного характера.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 04 2017 16:33
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ