RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Китай продолжит торговать с Ираном несмотря на санкции США - правительство Китая

Китай является крупнейшим покупателем иранской нефти
Китай продолжит поддерживать торговые связи с Ираном, несмотря на восстановление санкций США против этой страны.
Китай продолжит торговать с Ираном несмотря на санкции США - правительство Китая Фото: ЕРА

В частности, об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин на брифинге 5 ноября.

В частности, по ее словам Китай сожалеет, что Вашингтон восстановил применение санкций, которые существовали к заключению ядерной сделки с Ираном 2015 года. В то же время, она отказалась отвечать на вопрос о том, что США включили Китай в список стран, которым разрешено торговать с Ираном даже после восстановления санкций, передает Общественное .

Отметим, что Китай является крупнейшим покупателем иранской нефти.

Также президент Ирана заявил, что его страна "с гордостью" обходить санкций США и продолжать торговлю нефтью.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что  Соединенные Штаты выйдут из соглашения по иранской ядерной программе  и восстановят санкции против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Более  существенные санкции, которые охватят экспорт, вступают в силу сегодня . Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2018 11:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ