RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Китай выделит $124 млрд на проект "Шелковый путь"

КНР считает немыслимым создание "Шелкового пути" без Украины
Китай пообещал выделить 124 млрд долларов на развитие инфраструктурного проекта "Шелковый путь".
Китай выделит $124 млрд на проект "Шелковый путь"

Об этом на открытии форума "Один пояс - один путь" в Пекине заявил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает Reuters. По его словам, дополнительно 100 млрд юаней ($14,5 млрд) Китай выделит в уже существующий фонд "Шелковый путь".

Государственный банк развития Китая выделит кредит в размере 250 млрд юаней, которые будут использоваться на проекты в сфере строительства инфраструктуры, производственной сфере и сфере финансов. Еще 130 млрд юаней для новых проектов стратегии поступят в виде кредитов от Экспортно-импортного банка Китая.

60 млрд юаней Китайская Народная Республика перечислит на помощь развивающимся странам и международным институтам "Шелкового пути". Еще до 300 млрд юаней будет выделено для поощрения финансовых учреждений к расширению бизнеса за рубежом.

2 млрд юаней Китай планирует перечислить для оказания "чрезвычайной продовольственной помощи и по $1 млрд в фонд поддержки стран "глобального юга", а также на новые проекты сотрудничества в странах "Шелкового пути".

Форум "Один пояс - один путь" проходит в Пекине 14 и 15 мая. В нем принимают участие президенты и премьеры 29 государств, в том числе президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер Пакистана Наваз Шариф, премьер Камбоджи Хун Сен, а также премьеры Испании, Италии, Греции и Венгрии.

В 2013 году Китай объявил о новой стратегии экономического развития "Один пояс - один путь", направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

Стратегия предусматривает создание торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад через Россию и Казахстан на льготных условиях.

Идея нового Шелкового пути основывается на примере Великого шелкового пути, который в древности был одним из важнейших торговых маршрутов в мире.

Напомним, что Украина войдет в организованную Китаем Ассоциации "Шелковый путь", в рамках реализации проекта "Новый Шелковый путь" объединит двадцать одну страну.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 05 2017 13:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ