RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Луценко обнародовал документы ООН, свидетельствующие о госизмене Януковича, - ДОКУМЕНТ

Все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ
Главная военная прокуратура получила от ООН официальную фотокопию заявления экс-президента Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.
Луценко обнародовал документы ООН, свидетельствующие о госизмене Януковича, - ДОКУМЕНТ Фото: ‏Юрій Луценко/facebook.com

"Главная военная прокуратура получила из Постоянного представительства Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину и все официальные материалы, которые были добавлены от РФ к заявлению представителя РФ в ООН Чуркина ", - сообщил Генпрокурор Юрий Луценко на странице в Facebook.

"Все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ", - подчеркнул он.

Фото:facebook.com/LlutsenkoYuri

"Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства государственной измены Януковича", - отметил Луценко.

Он добавил, что получил разрешение на обнародование данных досудебного следствия от старшего прокурора в производстве о госизмене Януковича.

Самого обращения в РФ от Януковича Луценко не привел.

Отметим, Печерский райсуд Киева на неопределенный срок отложил рассмотрение ходатайства ГПУ о предоставлении разрешения на заочное досудебное расследование против Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене.

Ранее  Юрий Луценко заявил, что в деле о госизмене Виктора Януковича  важные показания дал депутат Госдумы РФ.

Напомним, генеральный прокурор Юрий  Луценко в Святошинском райсуде Киева объявил о подозрении в совершении государственной измены экс-президенту Виктору Януковичу. Луценко также утверждает, что защита Януковича получила сообщение о подозрении экс-президенту.

Однако, защита бывшего президента Виктора Януковича  вернула в ГПУ подозрение в госизмене, объявленное генеральным прокурором Юрием Луценко во время допроса.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко утверждал, что до конца года - начале следующего в суд передадут дела по  созданию преступной организации Виктором Януковичем  и его окружением по 255 статье .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 01 2017 15:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ