RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Львовской политехнике" предложили присвоить имя Степана Бандеры

Идея может вызвать значительный резонанс в обществе и среди международного сообщества, в частности в Польше
Группа преподавателей кафедры истории, музееведения и культурного наследия Национального университета "Львовская политехника" выдвинула инициативу присвоить вузу имя Степана Бандеры.
"Львовской политехнике" предложили присвоить имя Степана Бандеры Фото: lmr.ua

Об этом на сайте университета сообщил один из сторонников такой инициативы, преподаватель кафедры Вячеслав Гнатюк, сообщает ZAXID.NET .

"Для нас, работников и студентов Львовской политехники, большая честь и гордость ходить теми же коридорами, сидеть в тех же аудиториях, где когда-то ходил и сидел Проводник украинской нации. Важный аргумент в пользу предоставления Львовской политехнике имени Степана Бандеры состоит в том, что это способствовало утверждению идеалов свободы и самоотверженной борьбы за нее в украинском обществе. Это очень актуально сегодня, когда на востоке страны продолжается война с московским агрессором", - говорится в обращении Вячеслава Гнатюка.

В то же время преподаватель добавил, что эту инициативу "весьма неоднозначно" восприняли некоторые коллеги с кафедры. Также он предположил, что такая идея может вызвать значительный резонанс в обществе и среди международного сообщества, в частности в Польше.

По словам директора департамента образования Львовской ОГА Любомиры Мандзий, для переименования университета инициативная группа должна обратиться в ученый совет, отмечает издание.

"Такие вопросы сначала решает ученый совет.

Затем его решение рассматривающий трудовой коллектив. Если название решили изменить, то это должны завизировать в Министерстве образования и науки Украины ", - сказала Любомира Мандзий.

Напомним, что министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что  поляки наложат вето на потенциальное вступление Украины в ЕС, если не будут решены исторические вопросы и вопросы прав национальных меньшинств.

В МИД Украины заявили о некорректности высказываний министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского по Донбассу и фигуре Степана Бандеры.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2017 21:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ