Литва введет квоты на иностранных работников из-за роста миграции из Украины - iPress.ua
RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Литва введет квоты на иностранных работников из-за роста миграции из Украины

В Литве переживают, что может начаться процесс вытеснения с рынка труда литовцев, поскольку украинцы более дешевая рабочая сила
В связи с интенсивным ростом масштабов иммиграции из Украины правительство Литвы решило установить квоты для иностранных работников на некоторые профессии.
Литва введет квоты на иностранных работников из-за роста миграции из Украины Фото: из открытых источников

"Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила", - заявил после заседания правительства вице-канцлер Дейвидас Матульонис, сообщает портал Delfi.

Он отметил, что сейчас этот вопрос наиболее актуален из-за роста количества украинских водителей и строителей.

Квоту не будет действовать в отношении специалистов с высокой квалификацией.

За установление квот будет отвечать Министерство социальной защиты и труда, также планируется привлечь экспертов из Центра научно-исследовательского мониторинга и анализа. Конкретные предложения будут выдвинуты до октября.

Напомним, что в 2017 году Литва выдала 34,5 тыс трудовых виз или разрешений на проживание на основании наличия рабочего места. Из них примерно 20 тыс документов получили граждане Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 05 2018 20:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ