RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Матиос подал в суд на Муженко

Матиос просит суд разъяснить правомерность действий Генштаба, который ограничил допуск военных прокуроров на объекты ВСУ
Главный военный прокурор Анатолий Матиос подал в суд на начальника Генерального штаба Виктора Муженко.
Матиос подал в суд на Муженко Анатолий Матиос. Фото: Sharij.net

Матиос в интервью "112 Украина" отметил, что Генштаб незаконно запретил военным прокурорам посещать места дислокации воинских частей и соединений без письменного разрешения.

"Я подал иск в суд, который и должен выяснить, правомерны ли действия Генштаба или не правомерны" , - заявил главный военный прокурор.

Ответчиком в этом процессе выступает Муженко и юридическое управление Генштаба.

Также Матиос отметил, что за прошедший год в уголовных производствах и административных правонарушениях военные прокуроры приняли участие почти 60 000 судебных заседаний

"Нас 600 человек на всю страну, вдумайтесь, 600 человек и почти 60 000 судебных заседаний по тем вещами, совершивших военные. Завтра, в соответствии с" фантазии "того, кто принял это поручение, в частности, это руководство Генштаба, эти 60 000 правонарушений будут подотчетны и не управляемые ни с чьей стороны " , - подчеркнул военный прокурор.

Напомним, что народный депутат Антон Геращенко  предлагал депутатам уволить главу Генштаба Виктора Муженко  за чрезвычайной ситуации, которая осенью прошлого года возникла в Калиновке Винницкой области.

Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов  требовал отставки начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 04 2018 09:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ