RSS
НОВОСТИ

Международные эксперты предлагают ветировать 47 из 113 кандидатов в Антикоррупционный суд

Во время четвертого заседания забраковали еще 15 кандидатов
11 января прошло очередное заседание Общественного совета международных экспертов, во время которого инициировали вето еще 15 сомнительных кандидатов в Антикоррупционный суд.
Международные эксперты предлагают ветировать 47 из 113 кандидатов в Антикоррупционный суд Фото: facebook.com/vkksu

В общем международники поставили под сомнение 47 из 113 кандидатов, сообщается на сайте "Центра противодействия коррупции".

Во время четвертого заседания под сомнение попали Виктория Жовтоватюк (Кицюк), Руслан Головатый, Юрий Юркевич, Александр Сингаевский, Александр Ивасин, Анна Надточиева, Руслан Бондарчук, Олеся Ковтуненко, Юрий Крутой, Андрей Яковенко, Сергей Федяев, Андрей Сало, Татьяна Круценко, Мар "ян Головчак и Владимир Воронько.

В целом среди заветированных 35 судей, 9 адвокатов и 3 ученых. 37 из ветированных международниками кандидатов входят в список сомнительных претендентов, на днях презентовали общественные организации.

В дальнейшем должны состояться совместные заседания Общественного совета международных экспертов и Высшей квалификационной комиссии судей, во время которых проведут голосование по тому, соответствуют кандидаты критериям добропорядочности и профессионализма. Если 9 членов ВККС и 3 из 6 членов ГРМЕ не подтвердит соответствие кандидата, он или она не сможет претендовать на должность судьи.

Уже известны даты двух таких заседаний - 18 и 21 января. В осмей и ВККС есть время до 26 января, чтобы исключить из конкурса сомнительных кандидатов.

На этом работа осмей завершится и квалифкомиссия судей по своему усмотрению выберет победителей конкурса из остальных кандидатов.

Напомним, Высший совет правосудия определила, сколько судов будет в антикоррупционном суде.

Добавим, Международный валютный фонд одобрил принятые Верховной Радой поправки к закону по созданию Антикоррупционного суда.

Ранее, Общественный совет международных экспертов на заседании по оценке добропорядочности кандидатов на должности судей Высшего антикоррупционного суда инициировала дополнительную проверку 42 участников конкурса.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 01 2019 10:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ