RSS
СПОРТ НОВОСТИ

МОК собрался исключить бокс из программы Олимпийских игр

Бокс может исчезнуть из программы Олимпийских игр
Международный олимпийский комитет (МОК) намерен пересмотреть решение о включении бокса в программу Олимпийских игр-2020
МОК собрался исключить бокс из программы Олимпийских игр Фото: Спортивный комитет Украины

Как сообщает ТАСС , такое решение озвучил президент организации Томас Бах. Оно связано с состоянием дел в руководстве Международной ассоциации бокса (AIBA), из-за чего начато отдельное расследование.

МОК настораживает судейство бокса на Олимпийских играх. Спорные решения в поединках россиян Евгения Тищенко и Владимира Никитина на Олимпийских играх в Рио до сих пор находятся на стадии расследования.

На данный момент все контакты МОК и AIBA заморожены. "Исполком МОК замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, необходимых для осуществления решений МОК", - сказал Бах.

Как известно, 5 февраля Международный олимпийский комитет заявил, что не пригласит 13 спортсменов и 2 тренеров из числа 28 россиян , которым ранее Спортивный арбитраж снял пожизненный запрет на участие в соревнованиях по делу о злоупотреблениях допингом. В МОК отметили, что "дополнительная информация включает данные из фармацевтических баз, следы запрещенных веществ, доказательства манипулирования показателями стероидов и другую секретную информацию, предоставленную Всемирным антидопинговым агентством".

Спортивный арбитражный суд 1 февраля отменил пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов за "недостаточность" доказательств того, что они получили выгоду от системы допинга на зимних играх 2014 года, которые проводила Россия. В России сообщили, что хотят отправить 15 из упомянутых 28 спортсменов на зимние Олимпийские игры 2018 году до Южной Кореи.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 02 2018 20:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ