RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

МИД Британии считает, что приказ отравить Скрипаля отдал лично Путин

Глава британского МИД подчеркнул, что Лондон вместе с тем не имеет ничего против самих россиян
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что президент России Владимир Путин "практически наверняка" лично отдал приказ использовать токсическое нервно-паралитическое вещество "Новичок" для отравления бывшего российского агента в Британии.
МИД Британии считает, что приказ отравить Скрипаля отдал лично Путин Фото: REUTERS

Об этом сообщает Reuters .

"У нас спор с путинским Кремлем и с его решением - а мы считаем, что практически наверняка направить использования нервно-паралитического вещества на улицах Великобритании, на улицах Европы впервые после Второй мировой войны было его решением" , - заявил британский министр.

Глава британского МИД подчеркнул, что Лондон вместе с тем не имеет ничего против самих русских. "В результате того, что происходит, русофобии не должно быть", - сказал Джонсон.

Отметим, в связи с инцидентом  Великобритания разрабатывает экономические меры воздействия на богатых россиян , чьи активы находятся в Великобритании.

Напомним, что  США, Великобритания, Франция и Германия выступили с совместным заявлением , в котором отметили, что отказ России ответить на вопрос Британии об отравлении экс-шпиона Скрипаля дополнительно указывает на ее ответственность. Четверо лидеров также отмечают, что РФ должна в полной мере раскрыть программу "Новичок" Организации по запрещению химического оружия.

Трамп, Мэй, Меркель и Макрона отмечают, что военную нервно-паралитическое вещество, разработанную в России, впервые после Второй мировой войны использовано для нападения в Европе.

"Это нападением на суверенитет Соединенного Королевства. Такая практика явно нарушает положения Конвенции о химическом оружии и международное право. Это грозит всей нашей безопасности" , - говорится в заявлении.

4 марта  Сергей Скрипаль и дочь потеряли сознание  возле торгового центра британского города Солсбери. Их отвезли в больницу с симптомами сильного отравления. С тех пор они находятся в  тяжелом состоянии .

Эксперты британской полиции заявили, что против Скрипаля и его дочери применили  нервно-паралитические вещества .

В связи с этим,  Великобритания объявила о выдворении из страны 23-х российских дипломатов . Такое решение поддержал Госдеп США.

В свою очередь,  Россия пригрозила зеркальной ответом и готова выслать за пределы РФ британских дипломатов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 03 2018 14:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ