RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

МИД Германии: конфликт на Донбассе не заморожен, а пожароопасен

Габриэль отметил, что ФРГ в дальнейшем будет делать все для того, чтобы найти решение этого кризиса
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что конфликт на востоке Украины не является замороженным, а выглядит пожароопасным.
МИД Германии: конфликт на Донбассе не заморожен, а пожароопасен Зигмар Габриель. Фото: newsru.co.il

"В прошлом году мы стали свидетелями месяцев крупнейшего с момента подписания Минских соглашений насилия на востоке Украины. На Донбассе все еще очень много выстрелов. В регионе еще очень много тяжелого оружия", - заявил Габриэль перед отлетом в Киев, сообщает сайт МИД Германии.

Он отметил, что недавний обмен сотен пленных и договоренности о рождественском перемирии стали обнадеживающими сигналами.

"Так надо продолжать. Поэтому я сегодня лечу в Киев, а завтра в Мариуполь, чтобы показать людям в Украине: мы не бросаем вас на произвол судьбы. Для нас этот конфликт ни заморожен, ни забыт, наоборот, он очень актуален и пожароопасен. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы найти решение этого кризиса, которое бы наконец принесло мир в этот регион", - отметил Габриэль.

В сообщении отмечается, что Габриэль проведет в Украине политические переговоры, в частности с министром иностранных дел Павлом Климкиным и членами международной наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Предметом переговоров с украинской властью будет также курс реформ в Украине, в частности, борьба с коррупцией.

Как сообщал iPress.ua, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 3-4 января совершит рабочий визит в Украину.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 01 2018 15:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ