МИД отозвал из Германии консула Марущинця из-за антисемитских высказываний - iPress.ua
RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

МИД отозвал из Германии консула Марущинця из-за антисемитских высказываний

"Конечно, в МИД шансов у таких людей нет", - заявил Климкин
Министерство иностранных дел отозвало консула Украины в Гамбурге Василия Марущинця на время проверки информации об антисемитских постах в социальных сетях.
МИД отозвал из Германии консула Марущинця из-за антисемитских высказываний Фото: соцсети

"Мы его уже отозвали для дисциплинарного производства. Завтра он будет в Киеве, будем разбираться. Но если все факты подтвердятся, потому что, то что мы видели - это не обязательно все, то, конечно, в МИД шансов у таких людей нет"- сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала АТR вечером в понедельник.

Напомним, информацию  о том, что сотрудник генконсульства Украины в Гамбурге Василий Марущинець публикует на своих страницах в социальных сетях сообщения антисемитского содержания  распространил  блогер Анатолий Шарий.

Страница дипломата доступна для просмотра только друзьям дипломата в социальной сети.

Госсекретарь Министерства иностранных дел Украины открыл дисциплинарное производство за информацию о антисемитских высказываниях консула Украины в Гамбурге Василия Марущинця.

МИД отстранил Марущинця от исполнения обязанностей на время дисциплинарного производства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2018 13:14
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ