RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Восточный Иерусалим и на Западный берег реки Иордан

Гражданам, которые уже находятся на этой территории, рекомендуют избегать скоплений людей
Посольство Украины в Израиле призвало украинцев воздержаться от поездок в Восточный Иерусалим и на Западный берег Иордана из-за угрозы терактов, что возникла после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.
МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Восточный Иерусалим и на Западный берег реки Иордан Фото: breakingisraelnews.com

Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Израиле.

"В связи с решением президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и о переводе посольства США в Иерусалим, существует вероятность обострения ситуации безопасности на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме из-за террористической угрозы. Посольство рекомендует гражданам Украины избегать посещения в ближайшее время этих мест", - говорится в сообщении.

Гражданам Украины, которые уже находятся на этой территории, рекомендуют избегать скоплений людей и быть осторожными.

Напомним, после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля в нескольких городах частично признанного Палестинского государства начались протесты между палестинцами и израильскими силовиками.

Напомним, вчера Белый дом официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе туда из Тель-Авива американского посольства.
 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро считает намерение Дональда Трампа переместить американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим провокацией с серьезными последствиями.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Иерусалим полностью перешел под контроль Израиля в 1967 году во время Шестидневной войны. В 1980 году Израиль принял основной закон, по которому Восточный Иерусалим официально аннексировался и объединенный город объявлялся столицей Израиля.

Совет Безопасности ООН осудил принятие Израилем «основного закона» об Иерусалиме, подтвердив, что его принятие нарушает международное право, согласно которому, столицей Израиля является Тель-Авив.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 12 2017 23:45
ТЕГИ: ИЗРАИЛЬ, МИД
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ