RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Минобороны назвало события возле базы Правого сектора учениями

Силовики считают, что в сети специально раздувают скандал
Министерство обороны утверждает, что события возле базы "Правого сектора" - это учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.
Минобороны назвало события возле базы Правого сектора учениями Степан Полторак. Фото: УНИАН

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны.

"В Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Все заявления, которые сейчас распространяются по сети интернет о ситуации в Днепропетровской области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников", - заявили в министерстве.

Утверждается, что вечером 28 апреля и утром 29 апреля начальник Генштаба Виктор Муженко и лидер ПС Дмитрий Ярош обсуждали ситуацию с легализацией Добровольческого украинского корпуса.

Напомним, что вчера Командир штурмовой роты 5-го Отдельного батальона ДУК "Правый сектор" Александр Карась заявил, что база 5-го батальона оказалась в "окружении" десантников двух подразделений Вооруженных сил Украины.

Впоследствии Дмитрий Ярош подтвердил информацию о блокировании бойцов "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Сегодня Правый сектор заявил о том, что планирует провести пикет под Администрацией Президента.

Боец Правого сектора Елена Белозерская сообщила, что солдат, которые блокировали базу ДУК ВС в Песках, дезинформировали, что Правый сектор собирается "идти сбрасывать Порошенко".

Также Александр Карась сообщил, что бойцы Правого сектора, которых окружила регулярная армия, заминировали территорию вокруг своего лагеря.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 04 2015 11:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ