RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Мининфраструктуры планирует построить автобан в ЕС

Речь идет о направлении Гданьск - Одесса
Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает построить транспортный коридор, который соединит Украину и ЕС.
Мининфраструктуры планирует построить автобан в ЕС Владимир Омелян. Фото: slovoidilo.ua

Планируем строительство нового транспортного коридора, который соединит юг, центр и запад Украины с ЕС. Речь идет о направлении Гданьск - Одесса" , - заявил министр инфраструктуры Владимир Емельян в интервью изданию "Сегодня".

По словам министра, уже началось восстановление дороги.

"И если Кабмин обеспечит финансирование, в этом году трасса будет полностью готова. А в 2018-м, надеюсь, завершим переговоры с Еврокомиссией и начнем строительство автобана" , - сказал Емельян.

"Европейские автобаны, которые заканчиваются на западной границе Украины, должны продолжаться в стране. Автобан Будапешт-Чоп должен быть соединен с Киевом полноценно, а не сельским дорогам. С внедрением Дорожного фонда и привлечением частных инвесторов, надеюсь, дело пойдет веселее. Но нужно несколько лет, ведь дорогу не построишь за ночь " , - добавил министр.

По словам министра, актуальность проекта выросла благодаря внедрению с 11 июня безвизового режима между Украиной и ЕС.

Как сообщал iPress.ua , Украина намерена расширять прямое железнодорожное сообщение со странами Европы, в том числе и со странами Балтии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 07 2017 10:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ