RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Министерство обороны сообщило о завершении переговоров с "Правым сектором"

"Правый сектор" сообщил о разблокировании базы военными в Днепропетровской области
Заместитель министра обороны Петр Мехед отметил, что переговоры о присоединении "Правого сектора" в Вооруженные силы Украины завершены, а конфликт, который возник на этой неделе, имеет политическую почву
Министерство обороны сообщило о завершении переговоров с "Правым сектором" Фото: Михайло Борсук/facebook.com

Об этом он заявил во время празднования Дня добровольческого движения, информирует "РБК-Украина".

"На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" в Вооруженные силы. Насколько это будет успешно ... В теоретическом плане ведение переговоров уже завершено", - заявил Мехед.

По его словам, конфликт с добровольческими батальонами следует рассматривать как конфликт между политическими силами, а не между добровольцами и государством.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это скорее всего конфликт между определенными политическими силами. В Вооруженных силах не может быть политических амбиций. Вооруженные силы предназначены для защиты Родины. И Вооруженные силы всегда были вне политических карт", - отметил Мехед.

Он отметил, что когда у определенного лидера добровольного отряда есть определенные политические амбиции и он хочет выйти на политический небосклон, то есть другие пути для этого.

Сегодня "Правый сектор" сообщил, что в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области украинские военные 25-й и 95-й десантных бригад разблокировали базу пятого отдельного батальона ДУК "Правый сектор" в Днепропетровской области.

Комплекс мероприятий по выполнению Минских договоренностей предусматривает разоружение всех незаконных группировок.

Как сообщал iPress.ua, 28 апреля подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блокпосты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Днепропетровской области. Лидер ПС Дмитрий Ярош сообщил, что базу заблокировали без всяких предупреждений вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. 29 апреля более 350 активистов "Правого сектора" пикетировали здание Администрации Президента с требованием разъяснить ситуацию с блокировкой базы. Позже в ПС заявили, что уладили конфликт с Генштабом. 

30 апреля заместитель руководителя Генштаба Сергей Галушко заявил, что конфликт вокруг тренировочной базы "Правого сектора" спровоцировала третья сторона.

Ранее сообщалось, что часть бойцов ДУК и других неофициальных добровольческих формирований уже согласились присоединиться к подразделениям ВСУ. Кроме того, анонсировалось, что Дмитрий Ярош станет советником главнокомандующего Вооруженных сил.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 05 2015 17:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ