RSS
НОВОСТИ

МЗ и Киевский центр крови обязали выплатить 1 млн за заражение ребенка ВИЧ

Кровь была влита ребенку без согласия родителей
Шевченковский районный суд Киева обязал Министерство здравоохранения и Киевский городской центр крови выплатить 1 млн гривен морального ущерба за случайное заражение ребенка ВИЧ-инфекцией.
МЗ и Киевский центр крови обязали выплатить 1 млн за заражение ребенка ВИЧ Фото: из открытых источников

Рассмотрение дела длилось два года. По 500 тыс. гривен обязаны выплатить МЗ и Киевский городской центр крови, написал в Facebook адвокат семьи потерпевшего Александр Кудрявцев.

Адвокат сообщил, что в 2011 году новорожденный сын его клиентки попал в отделение анестезиологии Детской клинической больницы №2 (Днепровский район Киева). В больнице состояние мальчика ухудшилось, и врач решил провести процедуру переливания крови. Кровь для переливания заказали в Киевском городском центре крови.

17 августа 2011 года полученная кровь была влита ребенку по медицинским показаниям, то есть без обязательного согласия родителей.

"Как будет установлено позже, кровь, что поступила из Киевского городского центра крови и была перелита мальчику, была заражена ВИЧ", - отметил Кудрявцев.

21 августа 2015 года защита семьи подал иск в Киевский городской центр крови и Киевской городской государственной администрации о возмещении морального вреда, причиненного заражением ребенка ВИЧ-инфекцией. Впоследствии к числу соответчиков прибавилось и Министерство здравоохранения.

21 декабря 2017 года судья Никита Рыбак частично удовлетворил иск и присудил 1 млн гривен моральной компенсации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 12 2017 18:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ