RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На борту сухогруза, который утонул в Керченском проливе, было девять граждан Украины

По докладу экипажа, во время кораблекрушения они попали в сильный шторм
На затонувшем сухогрузе "Герои Арсенала" было девять граждан Украины, два человека из России и один - из Грузии.
На борту сухогруза, который утонул в Керченском проливе, было девять граждан Украины Фото: interfax.com.ua

Об этом начальник пресс-службы управления МЧС РФ в аннексированном Крыму Владимир Иванов сообщил "Интерфаксу" .

Один из двенадцати членов экипажа судна поднят на борт в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя налажено визуальный контакт.

"Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной уносит от корабля. Пока их состояние непонятно", - сказал Иванов.

Источник в международных службах морского поиска и спасения сказал, что "предварительно, по докладу экипажа, во время кораблекрушения они попали в сильный шторм. Справиться со стихией экипажу не удалось, и судно затонуло".

Транспортные надзорные службы проверят, насколько исправным был затонувший в Черном море сухогруз перед выходом в рейс, сообщил агентству источник в международных службах морского поиска и спасения.

"Предварительно, сухогруз мог иметь замечания по техническому состоянию, однако утверждать это однозначно нельзя. Все документы будут проверены", - сказал собеседник.

Напомним, что российский сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение в акватории Черного моря в районе Керченской переправы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 04 2017 10:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ