RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На голову избиркома Кривого Рога подали в полицию

Члены избирательной комиссии свое решение аргументировали отсутствием Павла Гивеля на некоторых заседаниях
Члены Криворожской избирательной комиссии проголосовали и подали прошение в Национальную полицию о возбуждении уголовного производства в отношении председателя Павла Гивеля.
На голову избиркома Кривого Рога подали в полицию Павел Гівель Фото: facebook.com/dostali.hvatit

За соответствующее решение 8 декабря проголосовали 11 членов комиссии из 14 присутствующих, передают "Украинские новости".

Также 2 члена комиссии проголосовали против, 1 - воздержался.

Члены комиссии видят в действиях Гивеля нарушение статьи 157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права).

Свое решение они аргументировали отсутствием Гивеля на некоторых заседаниях, в том числе на заседании 8 декабря.

Как информировал iPress.ua, на выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с отрывом 752 голоса.

18 ноября Вилкул даже вступил на должность мэра. Однако Милобог поражение не признал, заявил о фальсификации и обратился в суд. Его иск о пересчете голосов на ряде участков 30 ноября удовлетворил апелляционный суд. Пересчет голосов не начался из-за различных промедлений.

После местных выборов и объявления победителем на них Юрия Вилкула в Кривом Роге продолжаются митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Перед горсоветом проходят народные вече, активисты установили палатки. "Самопомощь" считает результаты сфальсифицированными.

29 ноября активисты, которые вместе с народными депутатами прорвались в городской совет Кривого Рога, создали совет представителей общины и антикоррупционную комиссию.

30 ноября в Кривом Роге начала работу временная специальная комиссия Верховной Рады Украины по проверке нарушений во втором туре на выборах мэра Кривого Рога.

7 декабря Криворожская городская избирательная комиссия обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить выборы городского головы в связи с многочисленными нарушениями при голосовании и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2015 23:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ