RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

На кинофестивале в Карловых Варах представят четыре украинских фильма

Два из них созданы при поддержке Госкино
Украинские фильмы "Граница" и "Сломя голову", созданные при поддержке Госкино, покажут в официальной конкурсной программе 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах (Чехия).
На кинофестивале в Карловых Варах представят четыре украинских фильма Фото: google.com

Кроме того, на кинофестивале будет представлено полнометражную игровую кинокартину "Вулкан" украинского режиссера Романа Бондарчука, а также поддержанную государством дебютную игровую ленту Мантаса Кведаравичюс "Стасис". 

Об этом сообщает "Укринформ".

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко отметил, что в этом году на Карловарском международном кинофестивале, который пройдет с 30 июня по 8 июля, Украина будет представлена ​​в конкурсных программах и в профессиональных секциях индустриальной платформы. В частности, украинско-словацкий фильм "Граница" режиссера Петера Бебьяка представлено в главной конкурсной программе фестиваля, а лента "Сломя голову" режиссера Марины Степанской - в программе "С Запада на Восток". Обе работы созданы при поддержке Госкино Украины.

"В этом году на фестивале наших фильмов значительно больше, что свидетельствует о растущем потенциале нашего кинематографа. Фестиваль - это возможность продемонстрировать достижения нашей культуры и киноиндустрии. Мы ставим цель - открыть Украину миру, показать наши возможности и пригласить к сотрудничеству", - сказал Ильенко.

"Для нас этот фестиваль - это возможность симпульвировать широкое сотрудничество в культурной сфере. Эта площадка и участие наших фильмов позволили иметь официальную встречу в Карловых Варах с моими коллегами из Чехии и из Словакии. То есть два министра, которые приедут в то время на фестиваль, где мы будем обсуждать как дальнейшее сотрудничество в сфере кинематографии, так и в целом в части культурного сотрудничества. Поэтому для меня это двойная миссия, и очень важно, что мы будем обсуждать и целый спектр культурных вопросов, культурного сотрудничества и промоции Украины в Европе", - рассказал министр культуры Евгений Нищук.

Напомним, 22 июня Верховная Рада приняла в первом чтении два законопроекта о государственной поддержке украинского кинематографа.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 06 2017 21:15
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ