RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Львовщине шахтеры перекрытием трассы добились погашения задолженности по зарплате

Горняки не получили зарплату за июнь и часть зарплаты за май
Во вторник, 3 июля, шахтеры на Львовщине добились выплаты части задолженности по зарплате, перекрыв трассу.
На Львовщине шахтеры перекрытием трассы добились погашения задолженности по зарплате Фото: hromadskeradio.org

Как сообщает "Общественное радио", утром около сотни горняков из шести шахт области перекрыли трассу Львов - Рава-Русская и обещали сделать акцию протеста бессрочной.

"Пятнадцать минут перекрывали движение, 5 минут пропускали машины. На месте происшествия были патрульные, которые обеспечивали мероприятию публичной безопасности и безопасности движения", - рассказал инспектор пресс-службы патрульной Львовщины Марян Шпитак.

Еще часть горняков пришла под стены областной администрации. Люди были возмущены, ведь не получили зарплату за июнь и часть зарплаты за май. Как рассказал председатель регионального объединения независимого профсоюза горняков Украины города Червоноград Виталий Онижук, выплаченные были лишь 30% от необходимой майской суммы, а те средства, которые все же получили за май, поступали только маленькими частицами. По его словам, в состав государственного предприятия "Львовуголь" входит 6 шахт. Общий заработок в месяц из этих структур в среднем 130-150 млн грн. и, несмотря на эти поступления. 8 тыс. работников регулярно вынуждены терпеть задержки заработной платы.

Пообщаться с пикетчиками вышел первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский и заверил, что до конца недели на счета "Львовуголь" должны поступить 30 млн грн, о чем в телефонном разговоре сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"По информации, которая у меня на данный момент существует, 10 млн уже зашло на счета ГП "Львовуголь", еще 10 млн должно зайти на счета до конца этого дня. И еще о 10 млн у меня информации четкой нет: или это будут они сегодня, или завтра", - отметил Замлинский.

По словам заместителя председателя ОГА, вчера в фонд оплаты труда "Львовуголь" поступило еще 40 млн грн. Поэтому по состоянию на утро задолженность составляла чуть больше 30%.

Напомним, в Волынской области 47 горняков шахты "Нововолынская" отказались подниматься на поверхность, пока им не заплатят долг по зарплате и не достроят рудник.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 07 2018 22:15
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ