RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Майдане активисты оплевали Гужва - ВИДЕО

На Майдан к активистам пришел Гужва
На Майдан к участникам акции о справедливом приговоре для руководителя "титушек" Юрия Крысина пришел одиозный руководитель газеты "Вести" и "Страна.uа" Игорь Гужва, участники акции его прогнали.
На Майдане активисты оплевали Гужва - ВИДЕО Фото: Українська правда

Увидев Гужва, один из участников - активист движения С14 Евгений Карась - заявил ему, что тот защищал "титушок" во время Майдана и плюнул на него, посоветовав убираться, - сообщает Украинская правда.

После этого Гужва ушел. 

Впоследствии на своей странице в Facebook Гужва заявил: " Пришел на митинг относительно Славы Веремия. Буквально сразу же подлетели какие провокаторы-титушки, начали кричать плеваться, пытались ударить".

Он добавил, что его назвали "сепаром, который был против Майдана".

"Был вынужден покинуть митинг. Веремия убили точно такие же, как и те, что и напали сегодня на меня. Просто вокруг было много камер. Власть меняется, подходы к расправам остаются. Это все что нужно знать о том, почему убийце Веремия дали условный термин" , - заявил он. 

Напомним,  на Майдане во Стеллой Независимости собрались участники акции с требованием справедливого приговора для руководителя "титушек" Юрия Крысина, причастного к избиению "майдановцев" и убийства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Как известно,  Шевченковский райсуд Киева  приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушок" Юрия Крысина  за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Суд решил, что действия Крысина подпадают под ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), но есть смягчающие обстоятельства: раскаяние и наличие 2 малолетних детей.

В связи с этим суд приговорил его к 4 годам тюрьмы условно, то есть освободил от наказания с испытательным сроком в 2 года. Суд также обязал Крысина возместить судебные расходы в размере 12 284 гривен.

Решение суда присутствующие встретили криками "Позор", сам Крысин сбежал от представителей СМИ. Жена Веремия, которая была в суде, заявила, что в приговоре указано ложные данные: в частности, суд назвал Крысина не судимы, хотя его дважды осуждали за хулиганство и избиение граждан. 

Генеральная прокуратура Украины готовит апелляционную жалобу  на приговор суда в отношении Юрия Крысина.

Журналист газеты "Вести"  Вячеслав Веремий  возвращался из редакции домой в такси 19 февраля, на углу Б. Житомирской и Владимирской он увидел толпу вооруженных "титушок" в камуфляже и стал их фотографировать. Они заметили и с криком "Кого снимаешь, Зачем снимаешь?", Стали жестоко избивать его, а затем прострелили ему грудь. Милиция наблюдала за этим, но не вмешивалась. За несколько часов журналист скончался в больнице.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 12 2017 15:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ