RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

На местных выборах в Польше побеждает партия Качинского

Руководитель польского правительства Ева Копач признала поражение своей партии
За депутатов оппозиционной партии "Право и Справедливость" к сеймиков воеводств на выборах в Польше 16 ноября отдали свои голоса 31,5% поляков, а за представителей правящей "Гражданской платформы" - 27,3%
На местных выборах в Польше побеждает партия Качинского

Впервые за девять лет на местных выборах в Польше побеждает крупнейшая оппозиционная партия страны - "Право и Справедливость" Ярослава Качинского. Об этом свидетельствуют данные экзит-полла компании Ipsos, проведенного для телеканала TVP, TVN24 и Polsat, сообщает Укринформ.

"Мы показали, правда впервые за много лет, что это - возможно. Повторяю, должны это показать через две недели (второй тур выборов мэров городов и войтов - ред.), через несколько месяцев во время президентских выборов и почти через год во время парламентских выборов", - заявил после объявления результатов экзит-пола Качинский.

Лидер "Гражданской платформы", руководитель польского правительства Ева Копач признала поражение своей партии.

"Поздравляем победителей. Поздравляем тех, кто в этих выборах был лучше нас. Но это не означает, что победа дается навсегда", - сказала Копач.

По ее совам, "Гражданская платформа" должна мобилизоваться, чтобы победить в следующих выборах.

По данным экзит-полла, проведенного исследовательским центром IPSOS, представители правящей партии "Гражданская платформа" завоевали 27,3% голосов, представители Польской крестьянской партии, которая входит в правящую коалицию, - 17%, а Союза демократических левых сил - 8,8% - свидетельствуют данные Согласно его данным, явка составила 46,4%.

Окончательные результаты выборов ожидаются в течение двух дней.

В целом, местные выборы в Польше прошли спокойно. Зафиксировано около 500 инцидентов и нарушений законодательства, в основном, связанных с несоблюдением режима тишины, который запрещает любую агитацию до закрытия участков.

Второй тур выборов в регионах, где это будет нужно, состоится 30 ноября. По предварительным данным, повторное голосование состоится в Варшаве. Действующая мэр столицы Ханна Гронкевич-Вальц, как свидетельствуют экзит-полы, набрала 48,8% голосов, а его конкурент от партии Качинского Яцек Сасин - 26%. Также еще один тур, возможно, будет нужен в других крупных городах - Гданском, Кракове и Познани.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 11 2014 07:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ