На Олимпиаде в Пхенчхан зарегистрировали первый положительный тест на допинг - iPress.ua
RSS
СПОРТ НОВОСТИ

На Олимпиаде в Пхенчхан зарегистрировали первый положительный тест на допинг

Это первый случай в истории японского спорта на зимних играх
Первый положительный тест на допинг во время Зимней Олимпиады в Южной Корее зарегистрировали у японского спортсмена.
На Олимпиаде в Пхенчхан зарегистрировали первый положительный тест на допинг Фото: ukrinform.ua

Об этом в ночь на вторник сообщило американское издание USA Today.

Положительный тест на допинг обнаружили у японского 21-летнего конькобежца на коротком треке Кейя Сайто. Он находится в резерве команды Японии на 5000-метровой ледовой дистанции. Это первый случай в истории японского спорта на зимних играх.

Впоследствии Антидопинговый отдел Арбитражного суда по спорту (CAS) распространил информацию об обнаружении в тесте ацеталозамиду как противозаконной вещества. Ацеталозамид может быть маскирующим агентом и применяется как диуретик.

Сайто покинул Олимпийскую деревню и согласился на временное приостановление участия, но также пообещал бороться, чтобы очистить свое имя.

Прогнозируется, что это станет серьезным ударом для Японии, которая гордится своей политикой "чистого" спорта и принимать Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Напомним, за все время Международный олимпийский комитет лишил медалей , которые они завоевали на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов, из-за применения допинга десяти украинских спортсменов.

В начале февраля МОК отказался приглашать на Олимпиаду в Пхнчани 13 российских спортсменов и двух тренеров, апелляции которых ранее удовлетворил Спортивный арбитражный суд (CAS).

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 02 2018 08:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ