RSS
НОВОСТИ

На Полтавщине от ботулизма умер мужчина

Человек ел вяленую рыбу
В Горишних Плавнях Полтавской области от ботулизма умер 57-летний мужчина.
На Полтавщине от ботулизма умер мужчина Фото: bbc.com/ukrainian/health

Мужчину доставили в больницу 5 июня после употребления вяленой рыбы из магазина, но медики спасти его не смогли, сообщает сайт полиции.

Для установления обстоятельств смерти и подтверждение диагноза "ботулизм" начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Это уже третья смерть от ботулизма за последние недели. В конце мая умер киевлянин, несколько дней назад - житель Сум. Еще несколько человек медикам удалось спасти. Все они употребляли вяленую рыбу.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в последние дни в Запорожье с диагнозом "ботулизм" были госпитализированы пять человек.

Медики просят воздержаться от употребления летом вяленой рыбы.

Читайте также:  Вспышка ботулизма в Украине: как и где лечить смертельное заболевание

Напомним, что по данным Госпотребслужбы, за прошедшую неделю было зафиксировано еще два случая заболевания ботулизмом - у жительницы села Никольское Полтавской области и жительницы города Днепрорудное Запорожской области.

Отметим, что в Киеве ввели временный запрет на реализацию вяленой рыбы промышленного производства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 06 2017 15:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ