RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Украине-словацкой границе возникли километровые очереди

Очередь из фур, микроавтобусов, легковых авто в пункте пропуска "Вишне Немецкое-Ужгород" достигает 6-7 километров
На Украине-словацкой границе в направлении Украины усложнился проезд, очередь растянулась на два населенных пункта.
На Украине-словацкой границе возникли километровые очереди Фото: unn.com.ua

"На" Мерседесом "по нашей информации, очередь составляет около 900 авто, примерно такая же ситуацию на" Раве-Русской "и" Шегинях ", - сообщил утром 24 декабря помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире" 112 Украина ".

По его словам, с украинской стороны очередей нет на всех пунктах пропуска, а со стороны Словакии и Польши очереди растянулись на многие километры.

Он связал это с тем, что граждане Украины, которые работают за границей, в странах Европы, возвращаются на новогодние праздники домой.

Слободян отметил, что ГНСУ пытается информировать людей, чтобы распределить транспортные потоки.

В связи с тем, на украинском-словацкой границе очереди заняли одну полосу движения на словацкой стороне, на дорогах дежурят усиленные наряды местной полиции. Проехать мимо очередь удается только местным жителям после предъявления документов о месте жительства. Ситуация осложняется и тяжелыми погодными условиями в виде сильного снега, словацкие дорожные службы не успевают убирать, информирует "УНН".

Преодолеть расстояние 6-7 километров до границы удается не менее, чем за 9:00. На украинской стороне очереди на въезд в Словакию нет.

Пограничники Чопского и Мукачевского пограничных отрядов сообщили, что в эти дни стартует зимний туристический сезон, поэтому пассажиропоток через границу увеличивается в несколько раз. В связи с этим, со словацкими таможенниками и пограничниками договорились пропускать рейсовые и туристические автобусы через грузовой терминал, а также задействовать для проезда граждан Украины полосы движения для граждан ЕС. Кроме того, на границе на некоторое время во всех пунктах пропуска будет увеличено количество нарядов пограничников.

Напомним, что ранее СНБО инициировала введение биометрического контроля для иностранцев при пересечении государственной границы Украины.

В то же время, Украина не сможет ввести биометрический контроль по всей границе с 1 января, поскольку пропускные пункты местного значения не успели переоборудовать.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 12 2017 10:33
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ