RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Наблюдательный совет избрал главой "Приватбанка" математика из Праги

Крумханзл работал в ведущих банках ЕС
Наблюдательный совет "Приватбанка" 10 января назначил уроженца Чехии Петра Крумханзла на должность председателя правления, и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.
Наблюдательный совет избрал главой "Приватбанка" математика из Праги Фото:unian.ua

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"Мы прежде всего руководствовались следующими критериями как высокий профессионализм, опыт работы в ведущих банках ЕС, ориентированность на результат, основательный опыт по операционному управлению и внедрение инструментов контроля", - цитирует пресс-служба Энгин Акчакоча, председателя Наблюдательного совета.

51-летний Петр Крумханзл в 1989 году окончил Карлов университет в Праге, по образованию математик. С 2004 по 2008 работал в чешском Raiffeisenbank операционном директором; с 2008 по 2011 - в Украине в "Райффайзен Банка Аваль" операционным директором.

С 2011 по 2013 работал в компании Interim Management & Consulting, с 2013 по 2016 - главным операционным директором в словенской филиала австрийской компании Heta Asset Resolution.

С мая 2016 по сей день - главный операционный директор (chief operating officer) в китайском Home Credit China. Крумханзль владеет английским, немецким, русским, чешским и японским языками. Также он увлекается айкидо.

Напомним, что 20 июля во время заседания члены наблюдательного совета удовлетворили просьбу Шлапака об отставке с должности главы "ПриватБанка".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 01 2018 21:52
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ