RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Наливайченко хочет реформировать СБУ по образцу службы безопасности ОУН-УПА

"Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население"
Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за реформирование СБУ по образцу службы безопасности "Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии".
Наливайченко хочет реформировать СБУ по образцу службы безопасности ОУН-УПА Фото: istpravda.com.ua

Об этом он сказал в интервью изданию "День".

"Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего - важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой", - считает Наливайченко.

В рамках реорганизации СБУ он предлагает отказаться от названий "управление" и "департамент".

"При реформировании СБУ мы будем предлагать двигаться по пути отказа не только от кагебистских названий, но и от структур не присущих нам органов безопасности. Например, вместо управлений и департаментов надо решительно перейти на референтуры и округа", - сказал глава ведомства.

Наливайченко отметил, что референтуры, в отличие от департаментов, имеют более широкие функции, в частности, ведут информационную войну против врага, и занимаются связями с общественностью.

"По сути, референтура означает, что это подразделение выполняет функции спецслужбы, но имеет больший контакт с общественностью и возможность задействовать внештатных сотрудников не только на основе привлечения, а и на основе общественной поддержки, патриотических мероприятий и общественного неприятия всех проявлений сепаратизма. Обычные люди видят гораздо лучше любой спецслужбы, кто и как относится к сепаратизму. Поэтому референтуры вместе с общественностью должны получить право действовать более решительно, противостоять любым проявлениям сепаратизма или попустительству агрессору в бизнесе или какой-то другой сфере общественной жизни", - отметил Валентин Наливайченко.

Как информировал iPress.ua, ранее Президент Украины Петр Порошенко предложил сократить штат СБУ на 4 тыс человек и установить его на уровне 31 тысяч человек, а на период действия военного положения - в количестве согласно мобилизационным планом Украины на особый период.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 04 2015 13:29
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ