RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Наливайченко считает, что бойцы "Правого сектора" усилят украинскую армию

Председатель СБУ убежден, что они должны получить от государства правовой статус и социальную защиту
Председатель СБУ Валентин Наливайченко убежден, что значительный военный опыт бойцов "Правого сектора" значительно усилит украинское войско.
Наливайченко считает, что бойцы "Правого сектора" усилят украинскую армию Валентин Наливайченко. Фото: EuroMaydan/facebook.com

Об этом Валентин Наливайченко заявил возвращаясь из района проведения антитеррористической операции

"Убежден, что закаленные в боях за независимость Украины бойцы Правого сектора усилят украинское войско и должны получить от государства правовой статус и социальную защиту", - отметил он.

По его мнению, это так же очевидно, как и то, что вооруженные силы и силы безопасности нашего государства должны быть единственной силой, которая обеспечивает оборону Украины.

"Руки, которые держат оружие, должны быть прочными не только потому, что это руки патриотов, но и потому, что на их стороне закон!", - подчеркнул Наливайченко.

Глава СБУ уверен, что "тот, кто способен и готов держать оружие в руках должен стать частью Вооруженных Сил, Службы безопасности, Национальной Гвардии Украины".

"Становимся вместе к борьбе!", - подчеркнул Наливайченко.

Напомним, что вчера Командир штурмовой роты 5-го Отдельного батальона ДУК "Правый сектор" Александр Карась заявил, что база 5-го батальона оказалась в "окружении" десантников двух подразделений Вооруженных сил Украины.

Также Карась сообщил о том, что бойцы ПС заминировали территорию вокруг своего лагеря, который вчера окружили украинские военные.

Впоследствии Дмитрий Ярош подтвердил информацию о блокировании бойцов "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Боец Правого сектора Елена Белозерская сообщила, что солдат, которые блокировали базу ДУК ВС в Песках, дезинформировали, что Правый сектор собирается "идти сбрасывать Порошенко".

В свою очередь, Минобороны назвало события возле базы Правого сектора учениями.

Сегодня заместитель главы АП Андрей Таранов, выступая перед активистами "Правого сектора", которые пикетировали Администрацию Президента, заявил, что вопрос о вхождении Правого сектора в ВСУ решен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 04 2015 15:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ