RSS
НОВОСТИ

Нападение в Мельбурне на прохожих: полиция назвала инцидент терактом, нападавший убит

Террорист был сомалийского происхождения и ранее уже попадал в поле зрения полиции
Полиция Австралии квалифицировала атаку на прохожих с ножом в Мельбурне как теракт, нападающий после перестрелки с полицией скончался в больнице.
Нападение в Мельбурне на прохожих: полиция назвала инцидент терактом, нападавший убит Фото: ВВС

В пятницу, 9 ноября, в центре Мельбурна человек на авто въехал в здание торгового центра, машина загорелась. После этого злоумышленник напал на полицейских и прохожих с ножом, сообщает ВВС.

Против нападающего было применено табельное оружие, его госпитализировали в больницу в критическом состоянии, где он вскоре умер.

В результате нападения террориста один человек погиб, еще двое раненых находятся в больнице в критическом состоянии.

"Мы не видим сейчас постоянной угрозы, но, конечно, рассматриваем нападение, как связан с терроризмом", - сказал комиссар полиции Грэм Эштон.

По словам правоохранителя, человек был сомалийского происхождения и ранее уже попадал в поле зрения полиции.

Напомним, в субботу, 27 октября, мужчина  открыл стрельбу  в синагоге в американском городе Питтсбург. Вооруженный автоматическим оружием он ворвался в здание во время субботней молитвы, выкрикивая антисемитские лозунги. Подозреваемый сдался полиции после того, как был ранен. Стрелком  оказался  48-летний Роб Бауэр.

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 11 2018 13:14
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ