RSS
НОВОСТИ

Нацкомиссия снизила тарифы "Киевэнерго" на горячую воду и отопление

В июле тариф ПАО "Киевэнерго" на поставку горячей воды повышен на 1,6%, а на отопление - снижен на 0,2%
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, снизила тариф энергогенерирующей компании "Киевэнерго" на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5% и на 2% снизила тариф на отопление.
Нацкомиссия снизила тарифы "Киевэнерго" на горячую воду и отопление Фото: zn.ua

Соответствующие решения комиссия приняла на заседании 12 октября.

Согласно решению, тарифы для "Киевэнерго" на услугу по централизованному снабжению населения горячей водой установлены на уровне 80,62 грн за куб. м с полотенцесушителем и 74,53 грн за куб. м без полотенцесушителя (с учетом НДС).

Также комиссия установила для "Киевэнерго" тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1385,83 грн за Гкал и 31,55 грн за кв. м отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета (с учетом НДС). 
Напомним, в июле тариф ПАО "Киевэнерго" на поставку горячей воды повышен на 1,6%, а на отопление - снижен на 0,2%.

Как известно, 18 августа Фонд государственного имущества продал государственный пакет акций в размере 25% энергокомпании "Киевэнерго" за 759,633 миллиона гривен компании Ornex, принадлежащей корпорации СКМ Рината Ахметова.

К проведению аукциона акции "Киевэнерго" были разделены на четыре пакета: 29% в DTEK ENERGY BV (Нидерланды), 25% в DTEK Holdings Limited (Кипр), 18,3% в ООО "ДТЭК Энерго" (Украина), и 25% у Фонда государственного имущества.

Таким образом структуры олигарха Рината Ахметова контролировали 72,3% акций компании. Сейчас они контролируют 97,3% акций "Киевэнерго".

Напомним, с апреля 2016 года в Украине в цене электроэнергии действует цена угля по формуле "Роттердам+ доставка морем + перевалка в порту".Это привело к стремительному росту тарифов для ТЭС.

75% тепловой генерации принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова, гораздо меньше производят государственное "Центрэнерго" и "Донбассэнерго", которое связывают с Александром Януковичем.

После введения в действие "роттердамской" формулы еврооблигации ДТЭК подорожали на 40%. Когда они были дешевыми их скупкой занималась компания ICU.

Совладельцем ICU был ранее уволенный министр энергетики Владимир Демчишин. В этой же компании ранее работал нынешний глава НКРЕКП Дмитрий Вовк.

В апреле НАБУ сообщило, что начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭ через так называемую формулу "Роттердам+".

Напомним, в Министерстве экономического развития и торговли прогнозируют рост коммунальных тарифов в 2018 году на 20%.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 10 2017 17:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ