RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Новый Surface Laptop от Microsoft признали непригодным для ремонта, - ФОТО

Его невозможно разобрать, не повредив
Специалисты iFixit пришли к выводу, что в случае поломки ноутбук от Microsoft не удастся отремонтировать одним известным способом без повреждения корпуса или других составляющих.
Новый Surface Laptop от Microsoft признали непригодным для ремонта, - ФОТО Фото: ifixit.com
Портал iFixit, известный своими оценками пригодности к ремонту различных устройств, выставил новом Microsoft Surface Laptop 0 баллов из 10 по своей шкале оценки.
 
Сначала сотрудники iFixit попытались найти какие-то винтики, открутив которые можно было бы снять заднюю крышку. Специалисты ожидали, что винты скрываются за резиновыми "ножками" устройства, однако там оказались просто металлические вставки.


Фото: ifixit.com

Тогда в iFixit попытались снять обложку клавиатуры из искусственной замши, однако аккуратно сделать это не удалось. Специалисты попытались использовать фен, но он только расплавил несколько клавиш. Уже на этом этапе стало ясно, что разобрать ноутбук без повреждения корпуса невозможно. Отодрать переплет уже нельзя приклеить обратно или как-то использовать повторно.


Фото: ifixit.com

После того, как специалистам портала все же удалось добраться до "внутренностей" Surface Laptop, оказалось, что все компоненты ноутбука закрыты специальными панелями и поставить их обратно после удаления не получится.
 
Когда разбор был закончен, специалисты по iFixit подвели итоги.


Фото: ifixit.com

Внутрь ноутбука можно попасть, но только нанеся огромный повреждений корпуса и клавиатуре устройства, приклеенная к аккумулятору. При этом сам аккумулятор подключен к плате таким образом, что для его замены нужно разобрать ноутбук целиком, но даже после этого придется столкнуться с тем, что батарея приклеена к корпусу. Учитывая то, что аккумуляторы являются одной из наиболее частых причин для обращения в сервисные центры, это сильно ограничивает срок службы Surface Laptop.

Основные компоненты Surface Laptop, такие как процессор, оперативная память и жесткий диск, припаяны к материнской плате. Это делает невозможным их замену или обновления. В случае проблем с оперативной памятью или SSD менять придется всю плату.

Доступ к разъему для наушников (этот модуль чаще всего выходит из строя в ноутбуках) можно получить только если снять вентилятор, дисплей и материнскую плату.

Портал присвоил Surface Laptop ноль баллов из десяти по собственной шкале ремонтопригодности, отметив, что ремонт этого ноутбука - это "ночной кошмар".

"Это заполнено клеем чудовище. В нем нет ничего, что можно было бы заменить, и ничего долговечного, и ноутбук буквально нельзя открыть, не уничтожив его", - отметили в iFixit.

Напомним, специалисты iFixit разобрали планшет iPad mini и сделали вывод, что устройство плохо пригоден для ремонта. Также сотрудники iFixit разобрали ноутбук MacBook Pro, оснащенный IPS-дисплеем Retina с диагональю 13,3 дюйма, и сделали выводы, что компьютер плохо пригоден к ремонту.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 06 2017 23:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ