Новой Зеландии нужны мигранты из-за лени местных жителей, - премьер-министр - iPress.ua
RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Новой Зеландии нужны мигранты из-за лени местных жителей, - премьер-министр

Количество безработных в Новой Зеландии достигает 131 тыс человек
Новая Зеландия нуждается в иностранных низкоквалифицированных рабочих, так как местные жители часто не приходят на работу и имеют проблемы с наркотиками.
Новой Зеландии нужны мигранты из-за лени местных жителей, - премьер-министр Джон Кэй. Фото: Joshua Roberts / Reuters

Такое мнение премьер Джон Кей выразил в эфире Radio NZ, отвечая на вопрос, почему в Новую Зеландию прибывает так много мигрантов, в то время как большое количество местных жителей - безработные.

"Спросите у местных работодателей, они скажут, что некоторые из этих людей не пройдут тест на наркотики, некоторые из них не приходят на работу, а другие утверждают, что имеют проблемы со здоровьем", - приводит слова Кея The Guardian, приведя в пример сезонную работу по сбору фруктов.

Как сказал один из владельцев фруктовых плантаций в Новой Зеландии, он на 100% согласен с премьер-министром. Бизнесмен рассказал, что несколько лет назад нанимал жителей Оукленда (крупнейший город Новой Зеландии), но они продержались три дня, напились и сломали технику стоимостью $3 тыс.

В июле в Новую Зеландию прибыло 69 тыс иностранцев, это стало рекордным числом мигрантов для страны. Число безработных в Новой Зеландии, по официальным данным, достигает 131 тысяч человек.

Читайте также:  Проверенный способ иммиграции в Новую Зеландию

Напомним, что по данным Государственной службы статистики в Украине насчитывается более 400 тыс безработных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 09 2016 17:41
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ