RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Нидерланды не подтверждают подлинность радарных снимков РФ

Передаваемые данные показывают меньше, чем если бы материалы были предоставлены в соответствии с форматом ASTERIX
Прокуратура Нидерландов не может подтвердить подлинность радиолокационных снимков, переданных РФ по делу о сбитом МН17, поскольку данные были высланы в нетипичном формате.
Нидерланды не подтверждают подлинность радарных снимков РФ Фото: ВВС

Россия отправила следователям в Нидерландах, которые расследуют дело о сбитом Боинге Малазийских авиалиний рейса МН17, снимки с радаров в нетипичном формате, который традиционно используется в таких случаях. Признанным заказным форматом данных является формат ASTERIX.

Об этом сообщила прокуратура Нидерландов.

"Данные в формате ASTERIX могут быть изучены и верифицированы на предмет манипуляций и ошибок надежным путем. Публикации на сайтах, связанных с российской властью, указывают, что Российская Федерация также применяет формат ASTERIX", - пояснили в прокуратуре.

Передаваемые данные показывают меньше, чем если бы материалы были предоставлены в соответствии с форматом ASTERIX.

При этом материалы, присланные Россией, пытались адаптировать. РФ также передала уникальное программное обеспечение, однако интерфейс был на русском языке. Следствие привлекло специалистов для перевода, что заняло длительный срок.

В то же время, прокуратура Нидерландов заказала внешнюю экспертизу.

В Нидерландах заявили, что следователи планируют направить дополнительный запрос в РФ.

Напомним, Россия передала нидерландским следователям по делу о катастрофе рейса MH17 данные радиолокации в формате, который не соответствует установленным международным стандартам, в связи с чем использовать их для получения более ясной картины произошедшего пока не удалось.

Позже стало известно, что специалисты комиссии по расследованию катастрофы малазийского "Боинга" под Донецком не смогли расшифровать данные, которые предоставила Россия осенью 2016 года.

Напомним, 17 июля 2014 года российские военные сбили пассажирский лайнер "Боинг-777" Малайзийских авиалиний с 298 пассажирами на борту, в том числе 80 детей. Самолет упал вблизи Тореза Донецкой области. СБУ выяснила, что ракету, которой был сбит "Боинг", выпустили вблизи города Снежное.

По данным международных журналистов-расследователей с Bellingcat, ответственность за отправку военной техники, с которой впоследствии было сбито Boeing-777 рейса МН-17 в небе над Донбассом, полностью лежит на командовании вооруженных сил России.

Родственники погибших в катастрофе требуют возобновить поиски останков жертв в районе катастрофы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 02 2017 21:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ