RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Никольская: лес-кругляк остается важным раздражителем в отношениях с ЕС

"Без урегулирования обращения и рынка древесины в Украине мораторий не решает проблем"
Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Никольская рассказала о торговых раздражителях, которые существуют в отношениях с ЕС.
Никольская: лес-кругляк остается важным раздражителем в отношениях с ЕС Фото: slovoidilo.ua

"Скажем так, в отношениях с Европейским Союзом у нас существует ряд торговых раздражителей, о которых ЕС заявляет открыто. А еще у нас есть постоянный диалог с ЕС о возможности решения этих вопросов" , - заявила Никольская в интервью "Европейской правде" .

"Некоторые вопросы по нашей повестке дня сняты, а некоторые - например, по металлолому - уже не поднимает Европейский Союз, поскольку у нас действует с ним соглашение о свободной торговле, которой фактически предусмотрен режим беспошлинного экспорта этой продукции на территорию Европейского Союза", - добавляет торговый представитель Украины.

Читайте также: Виктор Галасюк: Мораторий на экспорт леса - инициатива, с одной стороны защищает украинский экологию, а с другой стороны - украинские рабочие места и промышленность

"Важным раздражителем продолжает оставаться лес-кругляк. При этом все достаточно хорошо понимают, что без урегулирования обращения и рынка древесины в Украине мораторий не решает проблем" , - заявила Никольская.

Напомним, что  Европейская комиссия не выплатит третий транш макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн евро в рамках программы, утвержденной в 2015 году. Украина не выполнила четыре требования, среди которых снятие запрета на экспорт леса-кругляка .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 12 2017 11:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ