RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Обама Трампу: Путин не в нашей команде

Обама признал, что недооценил степень влияния, которое в информационную эпоху могут иметь дезинформация и кибератаки
Президент США Барак Обама не согласился с мнением о том, что он недооценивал президента России Владимира Путина.
Обама Трампу: Путин не в нашей команде Дональд Трамп Барак Обама Фото: AFP

Я не думаю, что я недооценивал его (Путина - ред.). Однако я думаю, что я недооценил степень влияния, которое в информационную эпоху могут иметь дезинформация, кибератаки, влияние на наше открытое общество, наши открытые системы, вмешиваясь в наши демократические практики, как я считаю, все быстрее ", - рассказал Обама в интервью АВС .

Он вновь заявил о том, что Россия осуществляла хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США, а также, по его убеждению, может в будущем осуществлять аналогичные действия в странах Западной Европы, где ожидаются выборы.

В то же время Обама выразил обеспокоенность, что "республиканцы демонстрируют больше доверия к Путину, чем к своим согражданам, так как их сограждане - демократы. Так не должно быть".

"Мы должны напоминать себе, что мы (с Дональдом Трампом, - ред.) В одной команде. Владимир Путин не в нашей команде. Если мы дойдем до точки, когда в этой стране люди будут чувствовать большую симпатию к лидеру, который является врагом США и считает наш образ жизни угрозой своей безопасности, то у нас будут большие проблемы, чем кибератаки " , - уверен президент США.

Обама посоветовал своему преемнику на президентском посту Трампу "развивать прочные отношения с разведывательным сообществом".

"Мы должны тратить больше времени, энергии и ресурсов на кибербезопасность" , - сказал американский президент.

По его словам, стоит подумать о том, как американцы подходят к выборам и демократии. "Мы должны понимать, когда возникает пропаганда", - подытожил Обама.

Напомним, новый президент США Дональд Трамп намерен ввести программу по защите от кибератак .

Как сообщал  IPress.ua , директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что  в ище руководство Российской Федерации причастно к кибератакам  накануне выборов президента США.

Ранее, Джон Маккейн сообщил, что  и мовирни кибератаки со стороны России  на политические организации США, которые могли повлиять на выборы президента, были "актом войны".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Веселовский Паниковский9 января 2017 08:31
    Обама НЕОДОЦЕНИЛ Путина . Зато Путин правильно оценил Обаму ! Так КТО [***] ???? Ответ - Порошенко УМНЫЙ . Ответить
08 01 2017 22:44
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ