RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ОБСЕ возобновила видеонаблюдения на Донецкой фильтровальной станции

Камера была выведена из строя пулями из стрелкового оружия
СММ ОБСЕ возобновила работу камеры наблюдения на Донецкой фильтровальной станции после того, как она была выведена из строя пулями из стрелкового оружия.
ОБСЕ возобновила видеонаблюдения на Донецкой фильтровальной станции Фото: picturedesk.com

"Наблюдатели демонтировали тепловизионную камеру, а также заменили защитный рукав кабеля камеры видеонаблюдения. По состоянию на 14:00, 9 августа, работу камеры видеонаблюдения восстановлено", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ.

Также в миссии сообщили подробности о повреждении тепловизионной камеры и камеры видеонаблюдения, которые были установлены на одном из зданий ДФС.

"8 августа, в 20:20, СММ потеряла сигнал с камер (одна тепловизионная и одна камера видеонаблюдения), недавно установленных на крыше административного здания на территории Донецкой фильтровальной станции.

"9 августа во время осмотра камер на ДФС команда Миссии обнаружила на тепловизионные камеры повреждения, вызванные огнем из стрелкового оружия. Члены патруля СММ зафиксировали 10 мест попадания пуль (пять калибра 7,62 мм, две калибра 5,45 мм и еще три калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на тепловизионные камеры, а также 4 места попадания пуль (калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на опоре камеры " , - говорится в отчете.

Камера видеонаблюдения и передатчик сигнала не были повреждены, впрочем камера не работала. Наблюдатели заметили два места попадания пуль (калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на защитном рукаве кабеля камеры видеонаблюдения.

По оценкам наблюдателей, "ус и пули были выпущены с расстояния 600-800 м с юго-юго-западного направления и с высоты 10-12 м над землей, соответствует высоте, на которой установлены камеры".

Вчера, 10 августа во подконтрольном боевикам ОРДО селе Пикуза  обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ .

Также  боевики ранили украинского сапера,  который проверял дорогу между деревней Пикуза (Коминтерново) и Мариуполь, где должен был проехать первый заместитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. 

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задержали на 31 минуту на территории ОРДО в нарушение минских договоренностей.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 08 2017 09:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ