RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Одесский нефтеперерабатывающий завод перешел в государственную собственность

Вопрос о повторной приватизации планируется рассматривать совместно с правительством
Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) перешел в управление Фонда государственного имущества Украины (ФГИ).
Одесский нефтеперерабатывающий завод перешел в государственную собственность Фото: dumskaya.net

Об этом сообщил и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

"Я подписал акт приема-передачи данного имущества Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и его подконтрольной структуры" Укрнефтепродукта ", как организации, которая взяла это имущество по решению суда на сохранение и передала это имущество вновь государственному предприятию с таким же названием" Одесский НПЗ " , - цитирует Трубаров" РБК-Украина ".

При этом глава Фонда отметил, что фактическая передача продлится до 18 июня.

"Дата фактической передачи у нас будет происходить до 18 числа, поскольку нам необходимо время на то, чтобы обеспечить сохранность данного целостного имущественного комплекса и соответственно заключить договор с определенными структурами на то, что они будут нам помогать, прежде всего, сохранять данное имущество" , - сообщил Трубаров.

Вместе с тем он рассказал, после чего возможен повторный продаже Одесского НПЗ.

"Мы после фактической передачи, которая состоится, создадим еще одну инвентаризационную комиссию для того, чтобы сделать еще одну инвентаризацию, чтобы понять - все сохранено в той форме, которая была, и, во-вторых, нам это имущество необходимо поставить на баланс предприятия по конкретной стоимости, то есть, нам необходимо будет оценить стоимость НПЗ " , - сказал Трубаров.

"Если мы говорим о процедуре, то этапность такая: принятие имущества к себе в управление (это то, что сейчас произошло), заключение договора на охрану данного объекта, проведение инвентаризации данного объекта, проведения его оценки, постановка на баланс с конкретной стоимостью всего актива и уже после этого мы переходим к следующему этапу - до принятия управленческого решения, что делать с этим активом " , - добавил он.

По словам чиновника, вопрос о повторной приватизации рассматриваться совместно с правительством.

"Мы вместе с Кабмином, вместе с министерством будем советоваться на предмет того - запускать завод по его основной операционной деятельности или выставлять его на повторную приватизацию. Это мы будем понимать тогда, когда закончим все процедурные моменты" , - подытожил Трубаров.

Напомним, Суворовский районный суд Одессы 19 июня 2017 ркоу принял решение о спецконфискацию целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода в собственность государства. В августе прошлого года Кабмин одобрил передачу Одесского НПЗ в управление Фонда госимущества.

Как сообщал iPress.ua , Фонд госимущества начал большую приватизацию .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2018 21:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ