RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Оккупационные власти Крыма осудили Чийгоза к восьми годам заключения

Его обвинили в организации массовых беспорядков
Верховный суд аннексированного Россией Крыма приговорил к восьми годам заключения в колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза.
Оккупационные власти Крыма осудили Чийгоза к восьми годам заключения Ахтем Чийгоз. Фото: rbc.ua

Его обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 в Симферополе - в канун референдума о вхождении Крыма в состав России, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним,  Чийгоз был задержан в января 2015 года  за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014.

Дело Чийгоза российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - относительно Чийгоза и отдельно в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

20 июня Чийгоза вывозили в Бахчисарай, где он смог попрощаться с больной матерью. Ранее смертельно больной матери Чийгоза  предлагали самой ехать к сыну в СИЗО .

22 июня так называемый "Верховный суд Крыма" до 8 октября продлил срок ареста Чийгоза.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2017 10:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ