RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Около 100 тыс "карт поляка" выданы гражданам Беларуси

Переехали из Беларуси в Польшу менее тысячи владельцев этих карточек
Около 100 000 "карт поляка" - примерно половину выданных во всем мире - получили граждане Беларуси.
Около 100 тыс "карт поляка" выданы гражданам Беларуси Фото: viza.vn.ua

В то же время переехали из Беларуси в Польшу менее тысячи владельцев этих карточек, заявил в эфире "Европейского радио для Беларуси" посол Республики Польша в Минске Конрад Павлик, информирует BBC .

"Мы не должны создавать мифов вокруг" карты поляка ". Для Польши" карта поляка "- прежде всего моральная компенсация для бывших граждан Польши, для тех людей, которые почувствовали себя поляками, в которых в советские времена была сложная жизнь из-за того, что они признавали себя поляками ", - сказал посол.

"Карту поляка" Республика Польша выдает с 2008 года гражданам всех 15 постсоветских стран.

При этом Конституционный суд Беларуси еще в 2011 году заявил, что польский закон "О карте поляка" противоречит нормам международного права. Белорусский парламент через год запретил депутатам пользоваться "карточкой поляка" и принял поправки в закон о госслужбе, запретив "карту поляка" и для чиновников.

Напомним, что прошло вещь около 140 тыс. Человек  получили карты поляка. Больше всего ходатайств о выдаче этого документа поступило от граждан Украины и Беларуси.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 08 2017 11:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ