RSS
НОВОСТИ

Окончательные выводы Bellingcat: МН-17 сбили российским "Буком"

"Бук" принадлежал российской 53-й противовоздушной ракетной бригаде
Исследовательская группа Bellingcat сделала выводы, согласно которым самолет рейса МН-17 три года назад сбили выстрелом из ракетной установки "Бук 332" вооруженных сил РФ.
Окончательные выводы Bellingcat: МН-17 сбили российским "Буком" Фото: Bellingcat.com

"Основываясь на данных из открытых источников, единственная правдоподобная версия - MH17 сбили пусковой ракетной установкой "Бук 332", принадлежавшей российской 53-й противовоздушной ракетной бригаде" , - говорится в докладе группы, посвященном третьей годовщине трагедии.

В частности, журналистам удалось выяснить, что в период с 23 по 25 июня 2014 53-я противовоздушная ракетная бригада ВС РФ подогнала транспортные средства до украинской границы, среди них был и "Бук 332".


Фото: bellingcat.com

Позже, 17 июля 2014 года, в день падения малайзийского "Боинга", свидетели видели, как эту ракетную установку перевозили оккупированной пророссийскими боевиками частью Украины, а именно к востоку от Донецка.

Полученные факты свидетельствуют, что "Бук 332" выгрузили в оккупированном Снежном и перегнали в поле к югу от города, откуда и осуществили выстрел по лайнеру.

По данным Bellingcat, 18 июля 2014 "Бук" уже видели восточнее - его транспортировали оккупированной территорией Луганщины. При этом в установке не хватало одной ракеты.

Согласно докладу, 21 июля 2014 министерство обороны России обнародовало лживую информацию о том, что якобы это был украинский "Бук" и стрелял он из района, подконтрольного вооруженным силам Украины.

"Никаких правдоподобных свидетельств нахождения украинских "Буков" в районе катастрофы предоставлено не было" , - говорится в документе.

Напомним, что в свежей статье Forbes говорится, что Россия в ночь на 17 июля 2014 запретила полеты гражданской авиации в смежном с Украиной российском воздушном пространстве на высоте менее 16150 метров, что сравнимо с максимальной высотой поражения ЗУР "Бук". По сей день Россия не вводила никаких ограничений.

Маршрут рейса МН17 пролегал над зоной ответственности Ростовского зонального центра, которому и было адресовано ограничение, которое вступило накануне в полночь, поэтому ростовский диспетчер знал, что при пересечении государственной границы РФ малазийский Boeing 777, следуя эшелоном FL330, вторгается в запретную для полетов гражданской авиации зону российского воздушного пространства, однако промолчал.

17 июля 2014 российские  военные сбили пассажирский лайнер "Боинг-777 " Малайзийских авиалиний с  298 пассажирами на борту , в том числе 80 детей. Самолет упал вблизи Тореза Донецкой области. СБУ выяснила, что ракету, которой был сбит "Боинг" выпустили вблизи города Снежное.

По данным международных журналистов-расследователей с Bellingcat, ответственность за отправку военной техники, с которой впоследствии было  сбито Boeing-777 рейса МН-17 в небе над Донбассом , полностью лежит на командовании вооруженных сил России.

Родственники погибших в катастрофе  требуют возобновить поиски  останков жертв в районе катастрофы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 07 2017 12:36
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ