RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

От внеблоковости нужно отказываться. Возвращаемся к курсу на НАТО, - Порошенко

"Внеблоковая позиция привела к большим потерям"
Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украине стоит возвращаться к курсу на НАТО, ведь внеблоковость себя на оправдала.
От внеблоковости нужно отказываться. Возвращаемся к курсу на НАТО, - Порошенко Петро Порошенко. Фото: obozrevatel.com

Об этом он заявил во время выступления на заседании Верховной Рады сегодня, 27 ноября.

"Сегодня неоспоримым является факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не могла и не смогла гарантировать безопасность и территориальную целостность нашей страны. От нее надо отказываться. Эта позиция привела к большим потерям. Поэтому мы решили вернуться к курсу на интеграцию в евроатлантическое пространство по безопасности . Мы сегодня уже углубляем сотрудничество с НАТО. Переориентируемся на натовские стандарты в оборонно-безопасном комплексы", - заявил Председатель государства.

И добавил, что на сегодня политические спекуляции относительно немедленного вступления в НАТО не приближают, а наоборот отдаляют Украину от присоединения к Альянсу.

"Частью тектонических преобразований должна стать и реформа оборонного комплекса: армии, спецслужб, военно-промышленного комплекса. Слишком поверили в перспективы мира в последнее время во всем мире. И мы слишком рано поверили в вечный мир. Пожинаем теперь горькие плоды и чужой агрессивности и собственного безответственного пацифизма. Думаю, что вы все понимаете, что у нас нет другого выхода, как наращивать военные ассигнования и уже совсем скоро к этой ВР подадет соответствующий проект бюджета", - рассказал Президент.

Он рассказал, что вокруг украинских границ "солдат, как саранчи" и в ближайшее время Уркаина может рассчитывать только на себя.

"Для этого нам нужны финансы и усилия в довооружении и перевооружении войск средствами высокоточного огневого поражения современными средствами разведки и связи новой бронетехникой, модернизировать и увеличить боевую авиацию", - отметил Президент.

И заметил, что в зоне АТО проявилась неэффективность старой системы тылового, вещевого, продовольственного, технического, медицинского обеспечения.

"Мы на ходу ее меняем вместе с министром обороны с широким привлечением волонтеров не обременены время мертвыми и дурацкими инструкциями времен второй мировой войны. Все очень просто - те, кто не справился - увольняются, кто прокрался - должны сесть. Неотвратимость наказания должна быть ключевым принципом" , - сообщил Порошенко.

И рассказал, что в настоящее время Украина уже начинает проектировать государственный оборонный заказ не на год, а минимум на три, чтобы "обеспечить ритмичное финансирование предприятий ВПК".

"Неизбежной есть определенная милитаризация общества в здоровых пределах. Даже начальная военная подготовка должна стать одним из главных предметов в школе", - рассказал Президент.

И резюмировал, что на сегодня в Украине нет другого выбора, как пока отказаться от полного перехода на контрактную основу службы в армии: "соседи подправили наши планы и без призыва пока никак".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 11 2014 15:15
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ