RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Парламент Венесуэлы не признает выборы в Конституционную ассамблею

"Происходит одна из самых ужасных избирательных фальсификаций в истории" страны
Национальная ассамблея Венесуэлы официально отказалась признавать результаты выборов в учредительное собрание и все законодательные акты, которые могут быть приняты новым органом.
Парламент Венесуэлы не признает выборы в Конституционную ассамблею

В Венесуэле "происходит одно из самых ужасных избирательных фальсификаций в истории" страны - сообщает El Nacional.

В парламенте отметили, что действия президента страны Николаса Мадуро основывались на попытке достичь своих целей не голосами народа, а конституционным обманом.

В то же время депутаты Еустокио Контрерас, Херман Ферре и Ивон Тельес, которые были депутатами еще при экс-президента страны Уго Чавеса, объявили о выходе из коалиции из-за разногласий с парламентским большинством.

Напомним, 30 июля в Венесуэле проходило голосование за Конституционную ассамблею, которая наделена полномочиями внести изменения в конституцию страны. Оппозиционные силы бойкотировали голосование, они назвали захватом власти президентом Николасом Мадуро. Однако в правительстве заявили, что конституционная ассамблея является единственным способом для установления мира после месяцев протестов в стране.

Отметим, что  выборы 30 июня в Венесуэле были омрачены насилием, масштабными акциями протеста и гибелью как минимум 10 человек.

В начале июля сторонники Мадуро захватили и в течение дня удерживали в здании парламента депутатов и журналистов, а в конце июня вертолет пытался сбросить на здание верховного суда, известного своими решениями в пользу Мадуро, гранату.

С апреля на акциях протеста в Венесуэле погибли более 100 человек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 08 2017 09:21
ТЕГИ: ВЕНЕСУЭЛА
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ