RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Парубий полетит в США убеждать остановить "Северный поток-2"

В Германии уже началось строительство газовой приемной станции в рамках проекта газопровода "Северный поток-2"
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий посетит Вашингтон, где со своими коллегами из США, Грузии, Литвы и Молдовы обсудит вопрос недопущения реализации проекта "Северный поток-2".
Парубий полетит в США убеждать остановить "Северный поток-2" Андрей Парубий. Фото: Дмитрий Ларин / Українська правда

Об этом он рассказал в ходе II межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО" в субботу в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В конце этого месяца... я буду в Вашингтоне, у нас будет встреча со спикером Райаном (спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан - Ред.), со спикерами Грузии, Молдовы, Литвы, надеюсь, Польши. Одной из тем нашего обсуждения будет вопрос недопущения реализации проекта "Северный поток-2", - сообщил Парубий.

Он добавил, что с партнерами в Вашингтоне намерен также поднять вопрос создания регионального центра, который бы и обрабатывал концепцию в ответ на вызовы и угрозы, стоящие перед Украиной и другими странами региона.

Напомним, что с конца 2019 года газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского газа ежегодно с РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 06 2018 14:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ