RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Павленский эмигрировал из России

Павленский покинул Россию, обвинив власть в попытке "политической ликвидации через операцию силовых структур"
Российский художник Петр Павленский эмигрировал из России и вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгин и двумя дочерьми будет просить политического убежища во Франции.
Павленский эмигрировал из России Петро Павленський Фото: Sputnik & Pogrom

По словам художника, женщина, выдававшая себя за близкую подругу, выдвинула обвинения в сексуальном насилии Павленскому и его жене по статье, не требующей доказательств для задержания. 

Они отвергают любые обвинения и называют это клеветой, сообщает hromadske.ua .

Это обвинение предусматривает пребыванием за решеткой до 10 лет, а значит передачу двух детей 9 и 6 лет в детский дом.

Именно угроза детям, по словам Павленского и Шалыгиной, и является причиной эмиграции.

Как рассказывает художник о возможном деле их предупреждали. Серьезность ситуации пара осознала, когда их задержали люди в масках, которые представились представителями уголовного розыска. В то же время, продержав 8:00 в Следственном комитете, отпустили, предупредив, чтобы Павленский и Шалыгина не оставляли страну. На следующий день 15 декабря 2016 семья уехала из России.

Адвокат Павленского Ольга Динзе пояснила, что следователи не показали самого заявления, поэтому они не могут знать, в чем конкретно их подозревают.

Продолжается доследственная проверка. Пока нет ответа, открыто производство. В то же время адвокат отметила, что в открытии таких дел в российской практике часто отказывают, потому что их используют как манипуляцию.  

По версии защиты, Павленского оклеветали, а пребывание художника не желательно в России, чтобы предотвратить другие политические акции.

Актриса Театру.Doc Анастасия Слоним, которая выдвинула обвинения художнику, комментариев не дает.

Напомним, что летом 2016  российского художника Петра Павленского признали виновным по статье "повреждение культурного наследия" за поджог дверей ФСБ и решили отпустить его на свободу прямо из зала суда.

9 ноября художник-акционист Петр Павленский опубликовал  видеозапись поджога дверей здания ФСБ  в центре Москвы.

Петр Павленский стал широко известен после того, как в 2013 году он  прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Свою акцию он назвал протестом против  "триумфа полицейского государства" .

В 2014 году Павленский в поддержку Надежды Савченко провел акцию в институте психиатрии имени Сербского в Москве, где ее удерживали, во время которой  отрезал себе мочку уха.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 01 2017 13:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ